Header
Noticia
Torneo de Verano
No fue un Domingo cualquiera (Semifinales)
Este domingo se jugaron las semifinales y se acerca la definición del campeonato. Nosotros te contamos el resumen de los partidos y palpitamos la gran final de este domingo con la mirada de Santi Millaman.

Se acerca la definición

El domingo pasado se cruzaron los equipos que definiran la historia de este torneo de verano. En las semifinales se vieron las caras Mapuchetos – Arroyo Seco y Bella Signora – Trinche Carlovich.

En el primer encuentro de la jornada, los “chetos” y Arroyo, protagonizaron un partido atractivo desde lo futbolístico y del entusiasmo puesto en escena. Arroyo Seco comenzó arriba en el marcador tras un exquisito tiro libre desde el borde del área.  Con el resultado a su favor y conociendo la magnitud que tenía el partido, se propuso a estirar la ventaja. Sin embargo, Mapuchetos supo aprovechar los espacios que le generaba el avance rival e igualó el compromiso antes de irse al descanso.

Con el tablero igualado y la propuesta futbolística de los dos equipos, el segundo tiempo fue más llamativo. Hubo claras ocasiones de gol para ambos conjuntos, pero el golpe decisivo lo dieron los “chetos” faltando 15 minutos para culminar. Con la ventaja a su favor, los neuquinos fueron por mas y tras un cabezazo en un córner, sellaron el resultado volcándolo 3 a 1 a su favor.

Por la otra llave de la semifinal, se enfrentaron Bella Signora y Trinche Carlovich.

Con la pelota en juego, se notaba un encuentro friccionado y con extrema concentración. El primer desahogo de gol fue de Bella Signora que se imponía en el marcador. Sin embargo, Trinche llegaba con claridad y pudo convertir en dos oportunidades. De esta manera, pasaba al frente del encuentro dando vuelta un marcador que les era adverso. Pero “los tanos” tenían un plus para dar. Con el equipo predispuesto a atacar, logró la igualdad en una de las últimas jugadas del compromiso. Fue 2 a 2 en los 70 minutos de juego, presentando una buena actuación de los dos equipos. La determinación final la tenían los penales. Los 12 pasos decidieron que Trinche Carlovich, eliminara a Bella Signora, luego de que su arquero le tapara el segundo tiro a “los tanos”. Fue (5) a (4) para el conjunto azul que se verá las caras con Mapuchetos en la instancia final del torneo.

Por el lado del tercer puesto, Arroyo Seco y Bella Signora definirán entre sí, luego de hacer un papel muy digno en las llaves de semifinal.

Más partidos

La jornada del domingo, seguía presentando mas emociones en las canchas del predio de Cirse. De Zurda y Olimpiacos se enfrentaban entre sí. Con gran ímpetu del el equipo azul y blanco, De Zurda comenzaba arriba del marcador tras un penal canjeado por gol. Minutos más tarde, un cabezazo desde un córner proveniente desde la derecha, puso el 2 a 0 definitivo en el primer tiempo. En el complemento, Olimpiacos no pudo revertir la situación y De Zurda bajaba la persiana del compromiso con tenencia de pelota y replegándose bien en los ataques de los griegos.

Otro resultado en el torneo, fue el atractivo 3 a 3 que presentaron Carasucias y Los Magios. Dos equipos bien estructurados que saben jugar al fútbol.

Ambos conjuntos quedaron afuera de las instancias decisivas a pesar de haber tenido un buen papel en la fase de grupos. Por el lado de Carasucias cierra el torneo con 7 PJ (4PG – 1 PE – 2PP). Mientras que Los Magios obtuvieron en 7PJ (3PG – 3 PE – 1PP).