Header
Noticia
Torneo de Verano
Habemus Campeón
Después de un proceso arduo de clasificación se enfrentaron en la final dos equipos de peso futbolístico. Querés saber quien se quedó con la gloria? Lee la crónica del partido por Santiago Millaman
Contenidos
Importante

El pasado domingo, Cirse fue testigo de la coronación de un nuevo campeonato. Se enfrentaban dos equipos fuertes. Uno de ellos era Trinche Carlovich, conjunto formado por mayoría de jóvenes y gran jerarquía en su juego. Por otro lado, Mapuchetos. El  grupo con mayoría de neuquinos, tiene entre sus líneas a jugadores con experiencia y en plena preparación de cara al año futbolístico que encarará en las próximas semanas.

La mañana estuvo cargada de expectativa y esa barrera se rompió cuando la redonda comenzó a girar. Ambos conjuntos tuvieron claras ocasiones y a lo largo de la primera etapa, cedieron la tenencia de pelota. Faltando pocos minutos para culminar los primeros 35´ de juego, una jugada cambio el rumbo del partido. Un remate del Trinche desde afuera del área, saco a relucir una tapada extraordinaria del arquero “cheto”, mandando la pelota al córner.

Tras el envió del centro, la pelota atravesó a varios defensores llegando hasta el punto penal donde Guido, fue el hombre indicado para dar el derechazo y guardar la pelota en su vieja amiga, la red. El grito de gol fue de Trinche Carlovich que se imponía en un partido donde no había que dejar nada librado al azar.

Ya en la segunda etapa, Mapuchetos estaba decidido a ir en busca de la igualdad. Con mayor dominio del juego, llegó al arco rival pero sin inquietar demasiado. Resistiendo con todo el equipo en su campo y buscando la salida rápida al momento de la posesión, Trinche Carlovich iba extinguiendo las esperanzas de los “chetos”. Con el tiempo cumplido, el árbitro pitó el final del encuentro y el resultado coronó al campeón.

Fue 1 a 0 para Trinche Carlovich que en su paso por el torneo de verano cosechó 4 PG, 2 PE y 1 PP.

Por el lado de Mapuchetos, consiguió 5 PG y 2 PP. Los dos encuentros en los que cayó, fue justamente con Trinche. Primeramente en fase de grupos por 3 a 1 y en la instancia final.

Definición del 3er puesto

La conformación del podio, comenzó a gestarse en el primer horario de la mañana. Bella Signora y Arroyo Seco se enfrentaban para ver quien se quedaba con el 3er lugar del torneo. Los tanos habían caído en semifinales por penales con Trinche Carlovich, mientras que Arroyo perdió 3 a 1 con Mapuchetos.

El encuentro comenzó con desventaja numérica por el lado de Bella Signora que al iniciar el encuentro contaba con 9 hombres en cancha. Con el pasar de los minutos finalmente completaron los once. Arroyo Seco Se encontró con el gol en la primera parte del partido tras una definición cara a cara de su delantero con el arquero rival.

Con el marcador en su contra, los tanos impusieron mayor vértigo en su ataque y buscaban la igualdad por todos los frentes. Las ocasiones de gol en el segundo tiempo, fueron convirtiendo en figura a Pablo, el arquero de Arroyo que respondía cada vez que lo llamaban.

Cuando se extinguía el tiempo, en la última chance del compromiso, Pablo sacó en una estupenda tapada un tiro libre de Bella Signora que se metía a la red.

Fue victoria por un ajustado 1 a 0 para Arroyo Seco que se ubicó en el tercer lugar del torneo tras 3 PG, 3 PE y 1PP. Por el lado de Bella Signora, cerró su actuación con 3 PG, 2 PE y 2 PP.